2021北京高考歷史難不難

              目前,2021年北京市學業水平等級性考試歷史考試已經結束,那么北京歷史試題難度怎么樣呢,下面小編為大家詳細介紹一下,供大家參考。

              2020年北京高考難度分析.jpg

              北京高考歷史難不難

              今年北京高考歷史的題型變化,體現在史料題的變化,問一些在模擬考試當中就會出現的題型。比如問:《資治通鑒》,司馬光在使用史料的時候,為什么會使用一些非官方的史料?這種題型之前同學們很少接觸,最近接觸了之后,對歷史有了更深層次的理解,就感覺歷史科目原來不是背一背就行了的那種科目,這是大家之前的一些誤解。

              北京高考歷史題型變了,題量變了,分值變化是最大的。原來一道題可能是12分,現在可能只有6~8分,但是答的內容不會少。所以,一方面是分值的變化,一方面題型變得越來越新,同學們準備的時間比較短,整個歷史的思維邏輯都需要進行轉換。

              以上點評及相關分析來源:網易教育,僅供參考,如若侵權請聯系2855046843@qq.com。

              最近發表

              這里有圖

              相關閱讀
              Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
              麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址